Житель Петербурга не хотел платить алименты и остался без коллекции монет

zhitel-peterburga-ne-xotel-platit-alimenty-i-ostalsya-bez-kollekcii-monetПроблема с неплательщиками алиментов, к сожалению, продолжает оставаться актуальной в нашей стране. Более того, некоторые граждане отказываются выделять средства на содержание своих детей даже при наличии соответствующего решения суда. Понятно, что государство активно борется с такими лицами. В частности, согласно действующему законодательству, граждане, уклоняющиеся от уплаты алиментов, могут быть привлечены к административной ответственности. Причем здесь есть 3 возможных варианта:

• принудительные работы (до 150 часов, на основании соответствующего решения суда);
• арест (на срок от 10 до 15 суток);
• штраф (до 20 тысяч рублей).

Также следует подчеркнуть, что привлечение к админответственности вовсе не освобождает от необходимости выплатить накопившийся долг. Поэтому, даже отсидев положенные 15 суток, неплательщику придется думать, как решить проблему. Кроме того, государство активно ищет и другие методы борьбы. Например, неплательщикам алиментов запрещают покидать территорию РФ. Причем количество отказов здесь исчисляется сотнями тысяч.

Не плативший алименты житель Санкт-Петербурга остался без ценной коллекции монет

Многие считают, что наиболее действенным вариантом в таких случаях является наказание рублем. Действительно, если неплательщик не желает выплачивать детям средства, в соответствии с действующим законодательством, то его можно вынудить сделать это, изъяв какие-то материальные ценности. Именно в такую неприятную историю попал один из жителей Санкт-Петербурга.

Согласно решению суда, данный гражданин ежемесячно обязан был выделять на содержание сына 22 тысячи рублей. Также нужно добавить, что парень уже достиг совершеннолетнего возраста, но при этом он является нетрудоспособным. Однако проблема заключалась в том, что половина дохода, получаемого санктпетербуржцем официально, была гораздо меньше, чем сумма, которую он ежемесячно обязан был выплачивать по решению суда. Мужчина неоднократно пытался уменьшить размер алиментов. На протяжении нескольких лет он обращался в суд с соответствующей просьбой, однако положительного решения так и не получил. Вместе с тем пока санктпетербуржец пытался уменьшить размер платежа, у него уже накопилась огромная задолженность – 1,5 миллиона рублей.

Читайте также: Как удержать 70% с зарплаты на уплату алиментов

zhitel-peterburga-ne-xotel-platit-alimenty-i-ostalsya-bez-kollekcii-monet1В итоге и должник, и взыскательница оказались на приеме у судебных приставов. Женщина сообщила, что у отца ее ребенка есть ценное имущество, которое можно взыскать для продажи и последующего погашения долга. В частности, в собственности неплательщика находится солидная нумизматическая коллекция. Правоохранителями было принято решение о необходимости конфисковать несколько альбомов. В общей сложности неплательщик рискует остаться без более чем 1,7 тысячи монет из своей коллекции. Сообщая о данной ситуации, в пресс-службе УФССП по России и Санкт-Петербургу подчеркнули, что у коллекционера альбомы не изымали, а только лишь опечатали. При этом коллекция пока находится у жителя Санкт-Петербурга дома. Альбомы оставлены ему на ответственное хранение. Если неплательщик не разберется с данной проблемой, и не примет соответствующих мер, коллекцию монет продадут. Вырученные от реализации монет средства затем направят на погашение задолженности.

Еще один житель Северной столицы едва не лишился своего автомобиля прямо на дороге. Причина все та же – уклонение от выплаты алиментов. Судебными приставами проводился очередной рейд мобильной группы «Поток». Результатом мероприятия стало выявление еще одного неплательщика. Остановив водителя автомобиля «Форд», 32-летнего жителя Санкт-Петербурга, правоохранители установили, что у мужчины накопился долг в размере 63 тысячи рублей. Кроме того, за ним также числились и неоплаченные штрафы ГИБДД. Поняв, что ему грозит временная конфискация транспортного средства с последующей доставкой на штрафстоянку, водитель непосредственно на месте остановки погасил задолженность, причем в полном объеме. Данный способ охоты на неплательщиков уже доказал свою эффективность. Так, правоохранители остановили 42-летнего жителя Санкт-Петербурга, управлявшего автомобилем «Порше». Как оказалось, за мужчиной числился долг в размере 222 тысячи рублей. Естественно, лишаться дорогого автомобиля неплательщик не хотел. Мужчина спас транспортное средство от конфискации, оплатив всю сумму долга на месте.



No Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *